18 июн. 2014 г.

Stephen Jones Wisteria Hysteria


туалетная вода 55 мл
В 2014 году на свет появился второй аромат – Wisteria Hysteria.
Спустя 6 лет после выпуска Stephen Jones Eau de Toilette

Упаковка имеет форму шляпной коробки и украшена фирменным автографом Stephen Jones, а флакон из белого стекла, окутанный в невесомую вуаль вызывает ассоциации с изысканным женским головным убором.

Состав:
Перец, гвоздика, ладан, Белый Глициния, Роза, Mate Leaf, мускус, Styrax, Benzoin, янтарь.

Stephen Jones и Comme des Garçons вместе с Nathalie Feisthauer из Symrise создали совершенно новый аромат, отличающийся от их первого совместного творения и полный контрастов: чистый, но соблазнительный, знакомый, но таинственный, футуристичный, с элементами рококо.
Процесс создания композиции Stephen Jones контролировал самостоятельно, что само по себе – редкость. Он лично выбирал все компоненты и определял последовательность их появления. Еще Stephen Jones отметил, что аромат Wisteria Hysteria – экстраординарен и даже в какой-то мере эзотерический. Ему хотелось сделать духи подчеркивающие индивидуальность, главное качество компании Stephen Jones. Помимо глицинии в новом парфюме вы ощутите запахи смол и древесины, делающие его соблазнительно тёплым. Stephen Jones рассказывает, что решил создать парфюм с главенствующей нотой глицинии, цветка, не слишком часто встречающегося в парфюмерии. Его вдохновило цветение глицинии во дворе возле его дома в Лондоне, которое приходится на август месяц. Этот сорт глицинии обладает необычным ароматом с выраженными пряными и островатыми гвоздичными акцентами и с легким тоном перечной мяты. Богатое и красивое благоухание!
Автор новинки Wisteria Hysteria – Натали Фейстхауэр, удивительно точно и тонко воплотившая изменчивый аромат глицинии в этой композиции.
Начальные ноты глицинии красной линией проходят через всю ароматическую пирамиду. В середине раскрытия парфюм звучит ароматом белых цветов, а шлейф наполнен тягучими аккордами смол.

Serpentine


туалетная вода 50 мл

Comme des Garcons, создает аромат в сотрудничестве с лондонской галереей Serpentine и британским художником Трейси Эмин. Аромат был выпущен по случаю расширения пространства галереи в Королевском парке Кенсингтон Гарденз, спроектированном группой дизайнеров Zaha Hadid Architects

Разработку дизайна флакона, а также его упаковки доверили приглашенной французской художнице Трейси Эмин. Идею оформления дизайнер подсмотрел у скульптуры, изображающей объятия влюбленных. Серебристая этикетка с рукописным текстом передает всю сущность аромата, а именно: «Трава и деревья, озера и вы».

На самом деле Comme des Garcons Serpentine - это некий символ природного начала в большом городе. Сложный и одновременно легкий аромат сформирован из запахов листьев и травы, цветочной пыльцы (ирис, гальбанум), кислорода (озон, альдегид), асфальта (лесной орех и черный мускус), дыма (тлеющая кора кедра, лабданум) и явных оттенков города – бензоина, можжевелового дерева, гваякового дерева.

"Serpentine" наверняка оценят любители современного искусcтва и ценители творчества Рэй Кавакубо, которая создала свежий и легкий аромат, передающий запах городской природы и Кенсингтонских садов, в которых находятся оба здания галереи Serpentine. Древесный аромат дополняют нотки травы, пыльцы, мускатного ореха и ладана.