1 июн. 2011 г.

ODEUR 53

1998 г. был выпущен аромат Odeur 53, созданный  в  лаборатории International Flavour and Fragrance (IFF) для Comme des Garcons и ознаменовавший появлении нового направления в парфюмерии – антипарфюмерии. Задумав включить в него запахи, которые не воспроизвести принятыми в парфюмерии методами, команда Рей Кавакубо использовала технологию solid base extraction: из редких растений и непривычных материалов (морская вода, горячий асфальт...) извлекаются молекулы, раскладываются на составляющие и воссоздаются синтетически.

Число 53 в названии - количество компонентов, 49 из которых никогда ранее не использовались парфюмерами: свежесть кислорода, запах песчаных дюн, огненной энергии, сохнущего на ветру белья, жженой резины, запах свежескошенной травы и разогретых камней, блеск металла, минеральный углерод, лак для ногтей, целлюлозу, чистый воздух высокогорья… Парфюмеры Мартен Палликс и Ан-Софи Шапуи описали новый аромат, как «53 абстрактных понятия, пробуждающих воображение, создающих собственную ауру вокруг вас и память о запахе». Получился удивительный аромат - свежий, легкий, окрыляющий, похожий скорее на свежий воздух, которым мы дышим, чем на реальный аромат.

У этого аромата нет четкой структуры, поэтому в нем нельзя выделить начальные, серединные и базовые ноты. Эксперты парфюмерии считают, что основным элементов в нем является метилдигидрожасмонат или гедион – диффузивный синтетический запах жасмина с лимонным оттенком.
Он необычный, авангардный и притягательный.
«Эти духи покупаются для себя. Они не имеют отношения к сексапильности. Их цель — создать собственное комфортное пространство. Это абстрактные духи или даже антидухи», — говорит об ODEUR 53 сама Рэй Кавакубо
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий