1 июн. 2011 г.


Появление туалетной воды COMME des GARCONS 3 в 2002 году пусть и не произвело такого фурора, как запах-предшественник по цифровой шкале COMME des GARCONS 2, но без внимания не осталось. «Тройка» представляет собой невероятно-таинственный букет, объединяющий в себе искусственные альдегиды и натуральные ароматы апельсина, мандарина и магнолии, разбавленные ориентально-шипровой композицией из пачули, амбры, можжевелового масла и корня ангелики.
Легенда о создании этого аромата такова: однажды Рэй Кавакубо увидела фотографию целого поля застывшей лавы, где рос крошечный цветок, сумевший найти свой путь к свету. Эта иллюстрация и явилась толчком к созданию Comme des Garcons 3. Вначале была выстроена комбинация дымных нот, но запах не получался, в нем не хватало обаяния жизненной силы, которая была на фото.
И тогда Рэй поняла, что попав в экстремальные условия, цветок стал наполовину... механическим. Чтобы "воспроизвести" его аромат, был специально изобретен парфюмерный компонент - rose oxide, сочетающий аромат розы с холодными металлическими нотами. И получился образ воображаемого цветка - бесцветный, бестелесный, пробуждающий тайные инстинкты. Этот основной тон как бы окружают темы свежей зеленой скорлупы несорванного лесного ореха и шелковистые ноты замши и фиалки, также синтезированные специально для Comme de garcon 3.
Не избежал этот аромат и появления в списке парфюмов COMME des GARCONS, выпущенных в лимитированной версии, под названием MACRAME.

Comme des Garsons 3**** древесный цветочный
Красивое утонченное творение от Mark Baxton, выполненное в его фирменной ультра-прозрачной древесно-цветочной манере, одновременно тихое и сияющее, в целом, не окрашенное ни в какой определенный цвет. Пожалуй, лучшее введение в жанр для тех, кому нужна приемлемая альтернатива тому, чтобы совсем не носить никакого парфюма. Мне все время кажется, что если бы Miyake знал Buxton, то этот аромат и стал бы Eau d’Issey.
 LT
 Верхние ноты его, как свежесть зеленых листьев чудесного цветка: мандарин, лист магнолии, лист гингко билоба, базилик, листья черной смородины, горошки красного перца.
Сердцевина раскрывает пряный аромат бутона: корень ангелики, кардамон, кожура мускатного ореха, черная роза, листья фрезии и жасмин самбак.
А в основе лежат древесные ноты: ливанский кедр, сандал, гайяк, яванский ветивер, пачули, березовая эссенция, олибанум и амбра.

Форма стеклянного флакона повторяет упаковку самого первого аромата Comme des Garçons, но его прозрачные бока украшены стеклянными прозрачными пупырышками. Флакон упакован в целлофан и прозрачную пластиковую коробочку, передовая идею бесцветности и прозрачности, как сама ароматная жидкость. Спрей по 75 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий