19 нояб. 2010 г.

Comme des Garcons Parfums LUXE

В конце 2007 года Comme des Garcons Parfums дебютировала в секторе парфюмерии high-end, издав сразу два аромата новой серии LUXE. Люксовая парфюмерия, которая стала популярной в последнее время, объединяется концепцией воплощения роскоши в ароматах, а это значит, что духи и воды должны содержать ингредиенты только высочайшего качества, преимущественно натурального происхождения, быть стойкими и иметь качественную красивую упаковку.

Patchouli

Это абсолютно явный запах пачули, сильный и мощный. В производстве аромата использовано сырье кустарника пачули, произрастающего на острове Суматра и считающегося самым лучшим на планете. Богатый и смолянистый аромат открывается нотами белого перца, пажитника и любистока, переходящими в чувственный запах пачули, обрамленный шелковистыми нотами опопанакса и глубоким ароматом дубового экстракта. Базовые ноты содержат эссенции кедра, сандала, ветивера и ванили.
Patchouli выпускается в виде парфюмерной воды 20-процентной концентрации, что придает аромату большую силу и стойкость.

                                                                                                     Champaca                                                                                                                                                                                                        
 «Если бы рай имел аромат, то он был пах как Cahmpaca». Действительно, цветы чампаки в Индии издревле использовались в религиозных ритуалах, а по индуисткой мифологии из дерева чампака была сделана одна из пяти стрел бога любви Камы (аналог Купидона в европейской мифологии). Для аромата Champaca цветки этого дерева собираются только в провинции Ганжам индийского штата Орисса. Поначалу этот аромат кажется слишком ярким и острым благодаря верхним нотам белого перца, ангелики и кардамона. Немного погодя эта острота усыхает, открытый цветочный запах становится более мягким, «сливочным» и более богатым – в сердцевине аромата помимо чампаки есть эссенция кайенского перца и туберозы. Шлейф аромата теплый, мускусный, немного пряный с капелькой сладости. Ноты ириса, сопровождающие белый мускус, придают ему пудровый оттенок.
Champaca, в отличие от Patchouli, более выраженный женский аромат. Выпускается в виде парфюмерной воды 15-процентной концентрации, что придает аромату большую силу и стойкость.

Ароматы выпускаются во флаконах пирамидальной (или прямоугольной) формы (45 мл), выполненных из черного полированного хрусталя и упаковываются в японские коробочки перламутрово-красного цвета.

Comme des Garcons Parfums LUXE




11 нояб. 2010 г.

Comme des Garcons White

                       Концепция White от Comme des Garcons основана на принципах чистоты, света и яркости.                                        Туалетная вода создана Марком Бакстоном в 1996 г. В ней использованы вытяжки из листьев и лепестков растений с белыми цветами. В этом сложном интересном аромате сочетаются цветочные, древесные и пряные ноты: гранат, бархатцы, перец, кориандр, кардамон, белая майская роза, ландыш, листья коричного дерева, гвоздика, мускатный орех, ваниль, стиракс, амбра, кедр, ветивер. Этот аромат, наследовавший Comme des Garçons Eau de parfum, легче воспринимается и, наверное, поэтому он самый популярный среди несерийной парфюмерии Comme des Garçons. Это настоящий запах унисекс, который хорошо подходит для зимы. Флакон  повторяет форму первого аромата, но выполнен из молочно-белого стекла. Простая упаковка цвета картона.

10 нояб. 2010 г.

Comme des Garçons Fall 2010 Menswear Collection


Comme des Garcons Shirt FW 2010



Одна из трех десятков линий Comme des Garcons — Shirt — была запущена Рей Кавакубо в 1988 году. В рамках линии выпускаются женские и мужские коллекции одежды и аксессуаров, главный акцент в которых, как и следует из названия, сделан на рубашках и сорочках. Показ осенне-зимней коллекции Comme des Garcons Shirt прошел в январе на неделе моды в Париже.

4 нояб. 2010 г.

невский 156

COMME des GARCONS EAU DE PARFUM





В 1999 г. основательница марки Comme des Garçons Рей Кавакубо сказала, что никогда по-настоящему не увлекалась парфюмерией. Возможно, именно такое отношение и объясняет тот необычный диапазон ароматов, выпускающихся Comme des Garçons Parfums – компанией, созданной Рей Кавакубо в 1994 г.
В первый же год был выпущен первый аромат – запущен Comme des Garçons Eau de Parfume. Аромат состоит из пряных нот, чего прежде никто не делал. Эти духи мгновенно стали бестселлером, и сегодня уже считаются классическими. Каждый год на Рождество выпускается коллекционный флакон с ароматом Eau de Parfum, сделанный вручную и пронумерованный. Кроме того, этот аромат иногда выпускается ограниченной серией в оригинальной упаковке.

Первый аромат Comme des Garçons Parfums, созданный в 1994 г. Парфюмеру Марку Бакстону, который над ним работал, была предоставлена полная свобода действий. «Я старался помнить, что кто-то как-то должен их носить, – однажды сказал Бакстон в интервью английской газете The Independent. –Иначе мы могли бы изобрести духи, пахнущие конюшней. Единственной трудностью, с которой я столкнулся, была полная свобода. Как далеко я могу зайти?» В итоге в состав Comme des Garçons Eau de parfum вошли испанский лабданум, иранский стиракс, марокканский кедр, малазийский гальбанум, индонезийский сандал, мадагаскарская гвоздика, сено, филиппинский черный перец, ладан из Саудовской Аравии, индийская корица, герань, кардамон из Шри-Ланки, мускатный орех, турецкая роза, французский мед, индийский кориандр. Аромат выпускается во флаконах по 50 мл. Флакон и упаковка созданы Рей Кавакубо вместе с Марком Атланом. Помимо стандартной упаковки аромат выпускался лимитированными сериями в оригинальной упаковке под следующими названиями: Red Velvet (1995), Snowing (1996), Jewel (1997), Merry Xmas (1998), Christmas Pillow (1999), Fairisle Cover, Beady Monster, Brads (2002).