24 окт. 2010 г.

Comme des Garcons появился сайт: www.comme-des-garcons.com

 Comme des Garcons  запустили официальный сайт. Он посвящен сотрудничеству марки с китайским художником Ай Вэйвэем, братьями-аниматорами Куэй и арт-объединением Mondongo. Сейчас на Comme-des-garcons.com можно увидеть видео и иллюстрации, созданные в результате этих трех коллабораций.

23 окт. 2010 г.

В основе серии INCENSE: series 3  2002 г., что в переводе означает «фимиам» или «ладан», — пять основных духовных учений человечества. В состав философской коллекции COMME des GARCONS parfums* PARFUMS входят пять ароматов, заключенных в черные гильзообразные флаконы.
- Zagorsk - православие. Прозрачный запах русских монастырей, затерянных среди белого снега. Свежесть сосен, меланхоличность березы оттенены северной глубиной красных ягод и сложностью ириса хиноки.
- Avignon - католицизм. Теплый запах ладана, наполненный потрескиванием свечей, смешан с чистотой римской ромашки. Сухая ваниль и пачули напоминают мягкую темноту готических храмов, раскрываясь глубиной палисандра и мускатного ореха.
- Ouarzazate - ислам. Благовония, привезенные с рынков Марокко. Пестрота сладкого лабданума, подкрашенная остротой перца и мускатного ореха, смягченных ванилью. В конце – яркий шлейф кашмирового дерева и сладострастного мускуса.
- Jaisalmer - индуизм. Jaisalmer - это город затерянный в пустынях Индии. Пряный древесный аромат черного и бакаутового дерева, которое возили из Индии в Египет. Жгучий запах стручкового перца перемешивается с ароматной корицей и кардамоном, намекая на драгоценное сияние янтаря.
- Kyoto - буддизм и синтаизм. Аромат для медитации. Спокойствие кедра, тонкость дымного ветивера и мудрость можжевельника, напоминающие о вечности нотами кипариса и кофе. Древесное дыхание пачули, вирджинского кедра, тикового дерева и янтаря.
Эти запахи, при желании, можно приобрести в виде ароматических свечей для дома, создавая в своем жилище атмосферу душевного спокойствия, подходящую для размышлений и медитаций.
Все ароматы представлены в виде туалетной воды в спрее по 50мл.

SERIES 3: INCENSE

На протяжении более 5 тысяч лет люди по всему миру воскуряли благовония в честь своих предков, использовали их во время молитв, поклоняясь древним божествам, медитируя и просто, чтобы освежить воздух и сохранить хорошее настроение. Всевозможные функции фимиама, воскрешающие в памяти любимое место и время, вдохновили Comme des Garçons на создание пяти новых ароматов, вошедших в третью парфюмерную серию «Фимиам», – запахи, напоминающие спиритическое путешествие сквозь миры: от безмятежных храмов Киото, через высокие атласские горы Кварзазата в Марокко, до исторического центра Авиньона на юге Франции, от заснеженного русского Загорска, до города-крепости Джайсалмер в индийской пустыне.

AVIGNON – Авиньон
Римская ромашка, масло ладана, элеми, ваниль, пачули, палисандр, мускатный орех.

JAISALMER – Джайсалмер
Кардамон, корица, янтарь, стручковый перец, черное дерево.

KYOTO – Киото
Ветивер, верджинский кедр, пачули, масло кипариса, кофе, тикового дерева.

QUARZAZATE – Кварзазат
Перец, мускатный орех, мускатный шалфей, мускус, ваниль, лабданум, кашмировое дерево.

ZAGORSK – Загорск
Белая сосна, стручковый перец, фиолетовый кедр, ирис хиноки, береза.

10 окт. 2010 г.

Junya Watanabe Fall Winter 2010-11





новое новое новое


6 окт. 2010 г.

MONOCLE

ЖУРНАЛ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Comme des Garcons MONOCLE Scent One: Hinoki

Comme des Garcons x Monocle Scent One: Hinoki - аромат создает мистическую атмосферу перед началом медитации, во время которой можно пообщаться с незримым духом ofuro.

Этот аромат был выпущен ограниченным тиражом в феврале 2008 года к годовщине журнала Monocle.
Парфюмер Антуан Мезондье (Antoine Maisondie) создал его под впечатлением от традиционной японской бани офуро и лесов Скандинавии, поместив в основу «эссенцию Сомали» (смола босвеллии – индийского ладана), а в верхние ноты - камфору.

Свое название - «Хиноки» аромат получил благодаря кипарису хиноки, произрастающему только в Японии, из которого там строят дворцы, храмы и прекрасные деревянные бочки для японской бани. «Хиноки» - сухой, свежий древесный аромат с нотами кипаприса, терпентина, камфары, кедра, тимьяна, сосны, индийского ладана, древесного мха и ветивера.



Comme des Garcons MONOLE Scent Two: Laurel

Comme des Garcons x Monocle Scent Two Laurel - аромат был создан под влиянием чистых и свежих запахов долины Бекаа, расположенной на востоке Ливана. В этом запахе словно возродились прекрасные висячие сады Семирамиды.

В конце 2009 года Comme des Garcons Parfums выпустила второй аромат для журнала Monocle - Scent Two: Laurel. Его автором стал тот же Антуан Мезондье, парфюмер конгломерата Givaudan, создавший первый «Монокль» - Hinoki. Примечательно, что одним из источников вдохновения при создании этой туалетной воды стал запах лаврового мыла, несмотря на то что аромат мыла обычно не приветствуется поклонниками нишевой парфюмерии, предпочитающими более изысканные и экзотические ноты. В данном случае речь идет о традиционном для Ливана алеппском мыле, которое вручную изготавливают из оливкового масла с использованием антисептической эссенции из благородного лавра. Лавр и дал название новой туалетной воде. В ней под сильными пряными ароматичными нотами лавра и перца скрывается очень теплая, древесно-янтарная основа аромата. В ней можно распознать классические древесные ноты кедра и пачули, легкие ноты ладана и сухого янтаря.

Аромат Monocle Scent Two: Laurel прекрасно подойдет тем, кто устал от традиционных фужерных(*) ароматов или даже от сладких ориентальных парфюмов. Он дерзкий, немного острый и необычный, благодаря непривычной дозировке лавровых и перечных нот. Однако, эта передозировка вносит оригинальность и длительную свежесть.

* - фужерным называют теплый, чуть терпкий аромат, получаемый в результате соединения лаванды и бергамота в начале, кумарина (бобы тонка) и дубового мха в шлейфе.