11 дек. 2010 г.

Daphne Guinness For Comme des Garcons - Mnemosyne (Мнемозина-греческая богиня памяти)

 
Дафна была неоднократно автором, режиссером , коллекционером и , теперь , парфюмер, путешествие , ведомое ее интуицией и собственным творческим видением. Вместе с запуском ее нового аромата DAPHNE  для Comme des Garcons она сделала короткометражный фильм с со-режесером Дэвидом Паркером и All Day Everyday. Оригинальная художественная пьеса под названием "Mnemosyne" воплощает ее понимание аромата. "Я хотела исследовать , как я чувствую аромат визуально ," говорит Дафна , которая описывает свою пьесу как "антирекламу" без девизов, продукта и  какойлибо коммерческой программы.        
Говоря о содержании фильма , Дафна предпочитает , чтобы аудитория сформировала свои собственные ассоциации. "Аромат непосредственно связан с памятью,"  обьясняет она. "Это - что-то вроде сенсорного пути , вызывающего мгновенные снимки прошлого , когда Вы чувствуете запах. Унего есть власть перенести вас из комнаты , в которой вы стоите к месту , похороненному в глубинах вашей памяти . Я хотела показать , что аромат может увести вас в путешествие ." Рассказ построен вокруг потока , текучести , и мыслительных процессов , которые соединяют микро ассоциации с макро-опытом. "Это - представление вселенных , которые существуют в наших умах ; мир , как мы его чувствуем , и наше отношение к нему ."
Дафна говорит , "Я всегда сознавала , что аромат и визуальные впечатления вызвали воспоминания во мне. Это непрерывно поражало меня и вселяет невинное удивление. Ясно сформулировать это было проблематично и так я решила сделать этот фильм . Я не коммерческий человек ; мня очаровывает творческий процесс . Это не реклама духов , это _ фильм , вдохновленный сущностью аромата ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий