19 нояб. 2010 г.

Comme des Garcons Parfums LUXE

В конце 2007 года Comme des Garcons Parfums дебютировала в секторе парфюмерии high-end, издав сразу два аромата новой серии LUXE. Люксовая парфюмерия, которая стала популярной в последнее время, объединяется концепцией воплощения роскоши в ароматах, а это значит, что духи и воды должны содержать ингредиенты только высочайшего качества, преимущественно натурального происхождения, быть стойкими и иметь качественную красивую упаковку.

Patchouli

Это абсолютно явный запах пачули, сильный и мощный. В производстве аромата использовано сырье кустарника пачули, произрастающего на острове Суматра и считающегося самым лучшим на планете. Богатый и смолянистый аромат открывается нотами белого перца, пажитника и любистока, переходящими в чувственный запах пачули, обрамленный шелковистыми нотами опопанакса и глубоким ароматом дубового экстракта. Базовые ноты содержат эссенции кедра, сандала, ветивера и ванили.
Patchouli выпускается в виде парфюмерной воды 20-процентной концентрации, что придает аромату большую силу и стойкость.

                                                                                                     Champaca                                                                                                                                                                                                        
 «Если бы рай имел аромат, то он был пах как Cahmpaca». Действительно, цветы чампаки в Индии издревле использовались в религиозных ритуалах, а по индуисткой мифологии из дерева чампака была сделана одна из пяти стрел бога любви Камы (аналог Купидона в европейской мифологии). Для аромата Champaca цветки этого дерева собираются только в провинции Ганжам индийского штата Орисса. Поначалу этот аромат кажется слишком ярким и острым благодаря верхним нотам белого перца, ангелики и кардамона. Немного погодя эта острота усыхает, открытый цветочный запах становится более мягким, «сливочным» и более богатым – в сердцевине аромата помимо чампаки есть эссенция кайенского перца и туберозы. Шлейф аромата теплый, мускусный, немного пряный с капелькой сладости. Ноты ириса, сопровождающие белый мускус, придают ему пудровый оттенок.
Champaca, в отличие от Patchouli, более выраженный женский аромат. Выпускается в виде парфюмерной воды 15-процентной концентрации, что придает аромату большую силу и стойкость.

Ароматы выпускаются во флаконах пирамидальной (или прямоугольной) формы (45 мл), выполненных из черного полированного хрусталя и упаковываются в японские коробочки перламутрово-красного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий