6 окт. 2010 г.

Comme des Garcons MONOLE Scent Two: Laurel

Comme des Garcons x Monocle Scent Two Laurel - аромат был создан под влиянием чистых и свежих запахов долины Бекаа, расположенной на востоке Ливана. В этом запахе словно возродились прекрасные висячие сады Семирамиды.

В конце 2009 года Comme des Garcons Parfums выпустила второй аромат для журнала Monocle - Scent Two: Laurel. Его автором стал тот же Антуан Мезондье, парфюмер конгломерата Givaudan, создавший первый «Монокль» - Hinoki. Примечательно, что одним из источников вдохновения при создании этой туалетной воды стал запах лаврового мыла, несмотря на то что аромат мыла обычно не приветствуется поклонниками нишевой парфюмерии, предпочитающими более изысканные и экзотические ноты. В данном случае речь идет о традиционном для Ливана алеппском мыле, которое вручную изготавливают из оливкового масла с использованием антисептической эссенции из благородного лавра. Лавр и дал название новой туалетной воде. В ней под сильными пряными ароматичными нотами лавра и перца скрывается очень теплая, древесно-янтарная основа аромата. В ней можно распознать классические древесные ноты кедра и пачули, легкие ноты ладана и сухого янтаря.

Аромат Monocle Scent Two: Laurel прекрасно подойдет тем, кто устал от традиционных фужерных(*) ароматов или даже от сладких ориентальных парфюмов. Он дерзкий, немного острый и необычный, благодаря непривычной дозировке лавровых и перечных нот. Однако, эта передозировка вносит оригинальность и длительную свежесть.

* - фужерным называют теплый, чуть терпкий аромат, получаемый в результате соединения лаванды и бергамота в начале, кумарина (бобы тонка) и дубового мха в шлейфе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий